金山屯区组织部部长黄岩到丰沟经营所调研指导防火工作

2018年10月10日 14时27分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:祁磊 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

(本网金山屯区农业局信息员宋洋讯)10月9日,金山屯区委常委、组织部长黄岩到丰沟经营所调研指导秋防工作。

黄岩就丰沟经营所秋季防扑火队伍的人员调配、人员任务分工、人员集结速度及防火器具使用、维护、消防车辆等设备设施进行了深入细致的了解。同时检查了内业材料以及同各沟系卡点责任人签订责任状的情况。他指出,秋季天干物燥,森林防火形势严峻,要严格落实森林防火问责制度,层层落实领导责任、分管责任和值守人员责任;要做好灭火物资储备和灭火队伍建设,加强应急值守,做到火情早发现、早报告、早处置,继续保持关键时期零火情的目标;要把森防工作作为当前重中之重的工作来抓,特别是扑火队伍在大风天要集结待命,机具设备要上车,做到快速反应,同时加大入山道口和林缘地带的巡护力度,确保打赢秋防攻坚战。

黄岩还详细了解了丰沟经营所保护野生动植物情况及办公场所修缮改建情况,并对相关工作进行指导。