铁力林业局畜牧科加强非洲猪瘟防控工作

2018年10月10日 16时42分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:王佳宇 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
   9月10日至10月9日铁力林业局公安局与畜牧科进行联合执法,畜牧科工作人员6人分别在五公里、建设、马永顺防火检查站设立3处生猪检查点24小时不间断看守检查,不允许未经检疫的生猪出入本辖区。充分发挥各类检查站的作用,严格执行24小时值班制度,加强对生猪及其产品运输车辆的监督检查和消毒工作,对于没有动物检疫证明等违法调运的,一经发现,坚决查扣,依法依规处理。在监督检查中发现染疫或疑似染疫的生猪,坚决就地处置,严禁二次移动,严格按照《非洲猪瘟防治技术规范》的要求,加强对运载工具的消毒。
   并加强对畜禽饲养场、养殖户监督管理,督促饲养场、养殖户完善养殖档案、免疫档案、防疫消毒记录等相关档案记录。发现染疫或疑似重大动物疫病的,立即按规定上报。