金山屯区白山林场组织党员干部建立防火隔离带

2018年10月11日 08时41分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:祁磊 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

(本网金山屯区农业局信息员宋洋讯)为加强森林防火工作安全,强化森林防火措施。10月10日,金山屯区白山林场组织党员干部20余人对林场入山道路两侧及周边的杂草进行清理,并建立防火隔离带。

林场村屯周边、道路两侧及重点防火区域内杂草丛生,给秋季的防火工作带来一定的安全隐患。劳动过程中,党员干部们热情高涨,有的用镰刀,有的用锄头,有的用手拔,充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,将隔离带以内的杂草全部清除,彻底阻断了当事故发生时地表火的蔓延。同时,还组织党员干部在道路两侧、入山道口增设防火旗帜、悬挂警示条幅,并且通过广播将森林防火常识和法律法规宣传到每一位居民的心中。

通过此次活动的开展,增强了党员干部干事创业的主动性和积极性,进一步完善了森林防火网络体系,提高了林场防火控制能力,为最大限度减少森林火灾损失奠定了坚实有力的基础,切实保障森林资源和人民群众的生命财产安全。